Колба
загружаю...
Поиск товаров на Колбе

Приветствуем вас в Школе Самогоноварения!
Здесь мы подготовили 24 теоретических и практических урока.

Мы постарались сделать этот курс максимально подробным и понятным для всех, даже для тех кто ни разу не готовил алкоголь дома.

Если что то будет не понятно, то вы можете задать вопросы нашему технологу.

Урок 1. Этапы самогоноварения

Чтобы приготовить крепкий домашний алкоголь следует знать как он создается. В этом уроке мы выделим основные этапы самогоноварения.

Возможно вы удивитесь, но виски, текила, коньяк, кальвадос, чача, бурбон, ром, бренди, джин, не смотря на разный вкус и крепость, являются разновидностями самогона. Это родственные напитки. И технологии производства этих напитков похожи.

Главные ингредиенты для «рождения» любого алкоголя — сахар, дрожжи и вода.

Сбраживая эти три ингредиента при определенной температуре (20-30°C) дрожжи будут перерабатывать растворенный в воде сахар в этиловый спирт. Спустя несколько дней выдержки получится слабоалкогольный напиток – брага.

Брагу не пьют, поскольку она наполнена остатками дрожжей, а также массой вредных примесей. От них избавляются перегонкой на самогонном аппарате. Брагу заливают в аппарат и перегоняют первый раз. То, что получили (спирт-сырец) заливают снова в аппарат и перегоняют во второй раз. В итоге, в зависимости от типа аппарата, получают крепкий (от 40 до 96%) напиток — самогон.

Чтобы подготовить напиток к употреблению, его разбавляют до комфортной крепости (как правило, до 20-40%), дополнительно фильтруют, смягчают. А чтобы придать благородный вкус и аромат спирт выдерживают в дубовых бочках, ароматизируют, настаивают на специях, травах или ягодах.

Если кратко, то все 3 этапа самогоноварения можно показать так:

Этапы самогоноварения
Самогон делят на 2 типа:

1) Дистиллят — спирт крепостью до 70%, который сохраняет вкус и аромат сырья из которого сделана брага. Если брага была поставлена на ягодах, фруктах или злаках, то дистиллят будет иметь соответствующий привкус и аромат. Примеры дистиллятов: коньяк, бренди, виски, бурбон.

2) Ректификат — чистый спирт максимальной крепости 96%, лишенный примесей сырья из которого была сделана брага. Примеры напитков из ректификатов: водка, джин, настойка.

На протяжении всего курса мы будем погружаться в каждый из этапов.

Закрепите эти теоретические знания просмотром короткого ролика по технологии самогоноварения.

Что то не поняли? Задайте вопрос специалисту:
Эксперт-технолог по самогоноварению будет отвечать на ваши вопросы на протяжении всего курса. Купить курс с сопровождением
вверх
Выберите город
Города с розничными магазинами:
Вход или регистрация

Введите ваш телефон для прохождения обучения

Я согласен на обработку персональных
данных
, а так же с условиями подписки.
Ваш город ?
Да, верно Нет, другой город
Это правда важно! Укажите свой город, чтобы видеть адреса магазинов, актуальный ассортимент, скидки и акции в вашем городе.